FUNDOS


Bases da cozinha são preparações compostas por diferentes ingredientes, utilizadas para facilitar a confecção de determinadas produções culinárias; servem também para modificar ou melhorar o sabor, a textura, a cor e o aroma dos alimentos. As bases podem ser: Ligações, aromáticos, fundos, embelezadores e melhoradores

- FUNDOS - são preparações líquidas, aromáticas, ligeiramente concentrada que se obtém fervendo em água dois tipos básicos de ingredientes (a+b) :
 a – Ingredientes que darão a característica básica ao fundo – ave, peixe, vitela, etc.
 b – Ingredientes que compõe a guarnição aromática – mirepoix, bouquet garni, cebola, loro, alho, etc.

 1 – FUNDO CLARO DE CARNE : Aparas e ossos de carne, alho, mirepoix, bouquet garni ou sachet d’épices e água.

 2 – FUNDO CLARO DE AVES : Aparas e ossos de aves, alho, mirepoix, bouquet garni ou sachet d’épices e água.

 3 - FUNDO CLARO DE PEIXE : Aparas e ossos de peixes, alho, mirepoix, bouquet garni ou sachet d’épices e água.

 4 - FUMET : Aparas e ossos de peixes, vinho branco, alho, mirepoix, bouquet garni ou sachet d’épices e água;

 5 – COURT-BOUILLON : Vegetais e ervas aromáticas, especiarias e um ácido (vinho, vinagre, suco de frutas ácidas, etc).

 6 – FUNDO CLARO DE VEGETAIS : Vegetais, alho, mirepoix, bouquet garni  ou sachet d’épices e água