BASES DE COZINHA - Embelezadores e Melhoradores


Bases da cozinha são preparações compostas por diferentes ingredientes, utilizadas para facilitar a confecção de determinadas produções culinárias; servem também para modificar ou melhorar o sabor, a textura, a cor e o aroma dos alimentos. As bases podem ser: Ligações, aromáticos, fundos, embelezadores e melhoradores

- EMBELEZADORES E MELHORADORES – ingredientes que ao serem adicionados aos fundos, sopas, molho, etc proporcionam melhor aparência (cor, p.ex) e sabor.

 1 - LIGAS FINAS : Ingredientes que têm a capacidade de adensar suavemente os preparados. Gemas, féculas, etc.

 2 – GORDURAS : Ingredientes que pelo seu teor de gordura, suavizam ou espessam os alimentos em que serão adicionados. Manteiga, iogurte, requeijão, etc.

 3 – CORANTES : Ingredientes cujo colorido irão proporcionar mais vida às produções culinárias. Podem ser igualmente aromatizantes. Páprica, mostarda, açafrão, etc.