Ingredientes
3 xícaras de arroz cru
1 lata pequena de champignons
2 copos de vinho branco seco
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho socados
200 g de manteiga
Queijo parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino branca
Modo de
preparo
1 - Dourar a cebola e o alho em
100 g de manteiga, juntar o arroz cru e, sem lavar, fritar bem e adicionar a
água dos champignons e o vinho.
2 - Tampar e deixar ferver em
fogo brando até a evaporação do líquido.
3 - Adicionar caldo de carne ou
de galinha até cobrir o arroz.
4 - Temperar com a
pimenta-do-reino branca e deixe cozinhar normalmente. Após uns 10 minutos de
cozimento, juntar os champignons em lâminas e ir acrescentando o caldo e mexer,
até o arroz cozinhar, ao dente, e ficar bem ligado.
5 - Adicionar o restante da
manteiga, o creme de leite e boa porção de queijo ralado. Provar o sal, misturar
rapidamente, retirar do fogo e servir, em seguida, com escalopinhos ou rosbife.
Nota: Por ser impossível
calcular o caldo necessário ao cozimento do arroz, indicamos sempre quantidade
maior para evitar problemas