Ingredientes
2 unidades de ovos
½ lata de leite condensado
170 ml de leite
20 ml de vinho do
porto
4 colheres (sopa) de
açúcar
Q.B. canela em pó
½ unidade de fava de
baunilha
½ unidade de limão
Modo de Preparo
1 – Cozinhar em fogo
baixo o leite condensado, 130 ml de leite, o vinho do porto e a vagem de
baunilha (somente a parte externa) até adquirir um creme consistente de cor
caramelo;
2 – Bater as gemas
(reservar as claras) e acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar. Com 40 ml de
leite fervente dar um choque térmico nas gemas e levá-las ao creme de leite
acima, que estará no fogo adquirindo consistência. Reservar e esfriar;
3 – Bater as claras
em neve e acrescentar as 3 colheres (sopa) de açúcar e raspas de ½ limão;
4 – Cobrir o creme
de leite com esse suspiro e levar para resfriar. Servir em uma taça grande ou
porcionar individualmente. Decorar com canela em pó.
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