MANCHA MANTEL (Culinária mexicana)

Ingredientes
350 g de carne de porco desossada cortada em cubos de 4 cm
1 Kg de carne de frango (coxas, peito) cortados em cubos
50 ml de óleo vegetal para refogar
24 unidades de amêndoas
3 g de canela em pó
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
5 unidades de pimenta jalapeño (o ideal seria o “ancho”)
2 unidades de tomate Débora maduro e cortados em cubos
2 dentes de alho picado
¼ de abacaxi pérola em cubos
1 unidade de banana nanica madura
1 unidade de batata Asterix (o ideal seria “jicama”)
100 g ervilhas frescas
3 g de sal e pimenta branca moída
250 ml de caldo de carne

Modo de Preparo
1 – Colocar a carne de porco numa caçarola, cubrir de água, salgar e levar a fervura por 25 minutos
2 – Drene e reserve o caldo
3 – Refogar o frango no óleo. Remova e reserve. Na mesma panela onde há o “caramelo” do frango, salteie as amêndoas, a canela e o gergelim. Levar ao mixer.
4 – Remova as sementes da jalapeño, salteie na mesma panela e leve ao mixer;
5 – Salteie os cubos de tomate rapidamente a seco (com o mínimo de óleo possível). Leve ao mixer;
6 – Da mesma forma salteie o alho a seco, junte a todos ingredientes no mixer;
7 – Junte 250 ml de caldo, bata tudo junto para obter um molho “veloutée”;
8 – Devolva esse caldo na panela onde refogou o frango, ferva de 3 a 5 minutos para engrossar, acrescente o caldo de fervura da carne de porco antes de juntar as carnes e as frutas;
9 – Corrija o tempero e então deixe cozinhar por 1 hora até que as carnes fiquem bem macias. Só acrescente as ervilhas no 5 últimos minutos;

10 – Sirva bem quente.

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