Ingredientes
50 ml de óleo
vegetal para refogar
24 unidades de
amêndoas
1 colher (sopa) de
sementes de gergelim
5 unidades de
pimenta jalapeño (o ideal seria o “ancho”)
2 unidades de tomate
Débora maduro e cortados em cubos
2 dentes de alho
picado
¼ de abacaxi pérola
em cubos
1 unidade de banana
nanica madura
1 unidade de batata
Asterix (o ideal seria “jicama”)
250 ml de caldo de
carne
Modo de Preparo
1 – Colocar a carne
de porco numa caçarola, cubrir de água, salgar e levar a fervura por 25 minutos
2 – Drene e reserve
o caldo
3 – Refogar o frango
no óleo. Remova e reserve. Na mesma panela onde há o “caramelo” do frango,
salteie as amêndoas, a canela e o gergelim. Levar ao mixer.
4 – Remova as
sementes da jalapeño, salteie na mesma panela e leve ao mixer;
5 – Salteie os cubos
de tomate rapidamente a seco (com o mínimo de óleo possível). Leve ao mixer;
6 – Da mesma forma
salteie o alho a seco, junte a todos ingredientes no mixer;
7 – Junte 250 ml de
caldo, bata tudo junto para obter um molho “veloutée”;
8 – Devolva esse
caldo na panela onde refogou o frango, ferva de 3 a 5 minutos para engrossar,
acrescente o caldo de fervura da carne de porco antes de juntar as carnes e as
frutas;
9 – Corrija o
tempero e então deixe cozinhar por 1 hora até que as carnes fiquem bem macias.
Só acrescente as ervilhas no 5 últimos minutos;
10 – Sirva bem
quente.
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