CHEESE CAKE (para diabéticos)


Ingredientes
14 bolachas Maria
30 g margarina light
1 lata de abacaxi (cerca de 227g)

Creme
4 colheres de sopa farinha maizena
1 ovo
500 ml de leite semi desnatado
7 folha gelatina neutra
150 g de requeijão
200 g creme de queijo fresco magro (tipo: crem cheese light)
3 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de chá baunilha em pó
Adoçante a gosto (próprio para culinária)

Decoração
Abacaxi ( em lata ou fresco )
Amêndoas filetadas

Modo de Preparo
Base
1 - Triturar as bolachas e juntar a margarina.
2 - Misturar até ter uma massa consistente e forrar a base e as paredes da forma. Deitar por cima o abacaxi esmagado escorrido sem o caldo do abacaxi.
3 - Colocar na geladeira.

Creme
1 - Preparar o molho de baunilha: misturar o leite, a farinha e o ovo.
2 - Deixar ferver em fogo brando durante 2 min., mexer sempre.
3 - Demolhar a gelatina em água durante 5 min. Escorrer e adicionar ao molho de baunilha. Mexer até dissolver completamente.
4 - À parte, misturar o requeijão com o creme de queijo fresco até obter um creme homogêneo.
5 - Amornar o molho de baunilha, e juntar a mistura de queijos.
6 - Juntar o sumo de limão, a baunilha e o adoçante a gosto.
7 - Juntar por fim, o leite frio e bater tudo, até obter um creme leve.
8 - Deitar o preparado na forma com a massa e levar a geladeira. Desenformar após algumas horas e decorar.

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