Ingredientes
14 bolachas Maria
1 lata de abacaxi (cerca de 227g)
Creme
4 colheres de sopa farinha maizena
1 ovo
500 ml de leite semi desnatado
7 folha gelatina neutra
3 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de chá baunilha em pó
Adoçante a gosto (próprio para culinária)
Decoração
Abacaxi ( em lata ou fresco )
Amêndoas filetadas
Modo de Preparo
Base
1 - Triturar as bolachas e juntar a
margarina.
2 - Misturar até ter uma massa consistente e
forrar a base e as paredes da forma. Deitar por cima o abacaxi esmagado
escorrido sem o caldo do abacaxi.
3 - Colocar na geladeira.
Creme
1 - Preparar o molho de baunilha: misturar o
leite, a farinha e o ovo.
2 - Deixar ferver em fogo brando durante 2
min., mexer sempre.
3 - Demolhar a gelatina em água durante 5
min. Escorrer e adicionar ao molho de baunilha. Mexer até dissolver
completamente.
4 - À parte, misturar o requeijão com o creme
de queijo fresco até obter um creme homogêneo.
5 - Amornar o molho de baunilha, e juntar a
mistura de queijos.
6 - Juntar o sumo de limão, a baunilha e o
adoçante a gosto.
7 - Juntar por fim, o leite frio e bater
tudo, até obter um creme leve.
8 - Deitar o preparado na forma com a massa e
levar a geladeira. Desenformar após algumas horas e decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário