CHARLOTTE DE CHOCOLATE E MORANGOS


Ingredientes
calda
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo da índia a gosto

decoração
morangos cortados em lâminas
raspas de chocolate
mel (opcional)
mousse
400 ml de creme de leite fresco
1 sache de gelatina branca em pó
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
1 cálice de conhaque

Pão de ló
2 caixas de biscoito tipo inglês

Modo de Preparo
Calda
1 - Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo da índia e deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Mousse
1 - Bater na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reservar.
2 - Numa tigela, dissolver a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reservar.
3 - Numa tigela refratária, derreter os chocolates em banho maria. Bater as claras em ponto de neve e adicionar ao chocolate, mexer delicadamente.
4 - Em seguida, acrescentar o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.

Montagem
1 - Cortar o pão de ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
2 - Com um pouco da calda, umedeça o pão de ló e colocar na fôrma.
3 - Umedecer levemente os biscoitos na calda restante e dispor nos lados da fôrma.
4 - Despejar a mousse no centro e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
5 - Retirar a charlotte da geladeira e desenformar cuidadosamente. Decorar com os morangos e pincelar com mel. Distribuir as raspas de chocolate e servir em seguida.

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