Ingredientes
1 pedaço (3 cm ) de gengibre ralado
6 ramos de cebolinha verde cortada em rodelas
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de óleo de soja
4 unidades de berinjelas cortadas ao meio e
depois em fatias de 1,5 cm (600
g )
4 pedaços de atum com 1,5 cm de espessura (200 g cada)
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
1 – Numa tigela média, misturar o gengibre
com a cebolinha verde, o vinagre e o óleo de gergelim. Temperar com sal e
pimenta. Reservar.
2 – Aquecer 2 colheres de sopa de óleo numa
frigideira antiaderente média. Juntar a berinjela e cozinhar com a frigideira
tampada por seis a oito minutos ou até ficar ligeiramente macia.
3 – Retirar a tampa e continuar cozinhando
até ficar bem macia e ligeiramente dourada. Temperar com sal e pimenta.
4 – Transferir a berinjela para um prato e
limpa a frigideira com papel-toalha.
5 – Temperar o atum com sal, pimenta e o óleo
restante.
6 – Levar a frigideira novamente ao fogo, e
quando estiver quente, juntar o atum e fritar por cinco minutos, virar na
metade do tempo ou até dourar e o centro ficar rosado.
7 – Em pratos, distribuir a berinjela, colocar
o pedaço de atum cortado ao meio sobre ela, regar com o molho e servir.
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