ATUM À ORIENTAL


Ingredientes
1 pedaço (3 cm) de gengibre ralado
6 ramos de cebolinha verde cortada em rodelas
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de óleo de soja
4 unidades de berinjelas cortadas ao meio e depois em fatias de 1,5 cm (600 g)
4 pedaços de atum com 1,5 cm de espessura (200 g cada)
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino

Modo de preparo
1 – Numa tigela média, misturar o gengibre com a cebolinha verde, o vinagre e o óleo de gergelim. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
2 – Aquecer 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira antiaderente média. Juntar a berinjela e cozinhar com a frigideira tampada por seis a oito minutos ou até ficar ligeiramente macia.
3 – Retirar a tampa e continuar cozinhando até ficar bem macia e ligeiramente dourada. Temperar com sal e pimenta.
4 – Transferir a berinjela para um prato e limpa a frigideira com papel-toalha.
5 – Temperar o atum com sal, pimenta e o óleo restante.
6 – Levar a frigideira novamente ao fogo, e quando estiver quente, juntar o atum e fritar por cinco minutos, virar na metade do tempo ou até dourar e o centro ficar rosado.
7 – Em pratos, distribuir a berinjela, colocar o pedaço de atum cortado ao meio sobre ela, regar com o molho e servir.

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