TORTA CAPIXABA


Ingredientes
100 g de Sururu ou Mexilhões
15 ml de limão (espremido)
Q.B. sal
3 dentes de alho picados
1 unidade média de cebola picada
2 unidades de tomates picados
Q.B. cebolinha verde
15 ml de óleo de Urucum
30 ml de azeite de oliva
Q.B. coentro picado
1 unidade de peixe branco em postas
100 g de camarão limpo e fresco
50 g de carne de Siri
100 g de bacalhau desfiado e dessalgado
2 unidades de palmito em rodelas
50 g de azeitona verde picada
125 ml de leite de coco
50 g de coco fresco ralado
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo moído
30 ml de vinagre
5 unidades de ovos

Modo de Preparo
1 – Temperar os mariscos, o peixe, carne de siri e o bacalhau com alho, sal e suco de limão. Reservar.
2 Numa panela colocar o óleo de urucum, o azeite, a cebola, o tomate e o coentro.
3 – Arrumar nesta panela o peixe, os mariscos e o bacalhau e refogar por alguns minutos. Retirar do fogo e desfiar o peixe.
4 – Adicionar o leite de coco, o coco, a canela, o cravo, o vinagre, o palmito e a azeitona. Cozinhar até secar o caldo.
5 – Numa frigideira colocar um fio de óleo, mexer ligeiramente 2 ovos e acrescentar ao refogado da panela. Reservar.
6 – Untar um refratário e reservar.
7 – Aquecer o forno em temperatura alta.
8 – Bater os 3 ovos em neve (clara e gema).
9 – Colocar a mistura de peixe no refratário e colocar por cima os ovos batidos.
10 – Levar para assar até dourar.

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