MOQUECA CAPIXABA

Ingredientes
500g de abadejo, namorado, cação ou robalo em postas
2 tomates             
1 cebola grande              
1 pimentão verde            
1 dente de alho               
salsa e cebolinha picada a gosto    
limão  a gosto        
pimenta malagueta picada a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de urucum                 
sal a gosto    

Modo de preparo                    
1. Lavar as postas de peixe. Escorrer.
2. Temperar as postas de peixe com limão, o alho picado e o sal.
3. Cortar os tomates e a cebola em rodelas, picar a salsa e a cebolinha.
4. Em uma panela aquecer o azeite e o óleo de urucum e dourar o alho.
5. Colocar em camadas a cebola, o peixe o tomate e os temperos (sal e pimenta).
6. Quando ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar até que o peixe ficar macio.

Dica
Usar, se possível, panela de barro

Nenhum comentário: