MASSA BÁSICA PARA PIZZA


Ingredientes
1 kg farinha de trigo branca
500 ml água morna
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
60 ml de óleo (ou azeite)
30 g fermento biológico fresco (2 cubos)

Procedimento
1 - Dissolver o fermento com o açúcar e a água morna. Acrescentar o óleo (ou azeite) e aos poucos a farinha de trigo, mexer sem parar.
2 – Acrescentar o sal.
3 – Sovar a massa até obter uma massa lisa e elástica.
4 - Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 60 minutos. Após esse tempo, cortar em cruz e fazer 4 montes, deixar descansar por mais 30 minutos.
5 - Abrir cada bola com as mãos formando o disco para fazer uma pizza tamanho grande (8 pedaços) e usar a cobertura do seu gosto. Dá para 4 pizzas grandes

Obs.:
- Pizza não tem recheio e sim cobertura. Recheio usa-se para preparações fechadas tipo calzones, pastéis etc.

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