Ingredientes
500 ml água morna
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
60 ml de óleo (ou azeite)
Procedimento
1 - Dissolver o fermento com o açúcar e a
água morna. Acrescentar o óleo (ou azeite) e aos poucos a farinha de trigo, mexer
sem parar.
2 – Acrescentar o sal.
3 – Sovar a massa até obter uma massa lisa e
elástica.
4 - Cobrir com um pano de prato e deixar
descansar por 60 minutos. Após esse tempo, cortar em cruz e fazer 4 montes,
deixar descansar por mais 30 minutos.
5 - Abrir cada bola com as mãos formando o
disco para fazer uma pizza tamanho grande (8 pedaços) e usar a cobertura do seu
gosto. Dá para 4 pizzas grandes
Obs.:
- Pizza não tem recheio e sim cobertura. Recheio usa-se para preparações fechadas tipo calzones, pastéis etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário