COSTELINHA COM CANJIQUINHA


Ingredientes
250 g de costelinhas de porco                          
2 dentes de alho picados                      
1 cebola picada                
1 limão Limão                                     
1 tomate concassé            
2 folhas de couve manteiga                   
½ pimentão verde ou vermelho pequeno picado                     
salsa e cebolinha a gosto                                
2 colheres de sopa de azeite                            
150 g de quirera (canjiquinha)                                 
sal a gosto
molho de pimenta vermelha e a gosto                                 
                               
Modo de preparo                                               
1. Cozinhar a quirera até amaciar, mexendo sempre.
2. Temperar as costelinhas com sal, molho de pimenta vermelha e limão.
3. Grelhar as costelinhas em uma frigideira antiaderente. Retirar da frigideira e reservar.
4. Em uma panela de barro já quente, refogar no azeite a cebola, alho picado, pimentão os tomates.
5. Acrescentar a quirera cozida e um pouco de água. Juntar as costelinhas e a couve rasgada e deixar ferver um pouco.
6. Acertar os temperos e finalizar com a salsa e a cebolinha picadas.

Nenhum comentário: