CALDINHO DE FAVA


Ingredientes
250 g de fava lavada
250 g de carne seca
1 L de água
½ colher (sopa) colorau
50 g de cebola picada
1 dente de alho picado
1 unidade de tomate sem sementes
½ unidade de pimentão verde
½ unidade de linguiça calabresa
Q.B. Pimenta do reino
Q.B. cebolinha picada
Q.B. Coentro picado
Q.B. Cominho
Q.B. Azeite de oliva

Modo de Preparo
1 – Escaldar a fava e a carne seca por 3 vezes. Cortar a carne seca em pedaços pequenos e a linguiça em rodelas. Se necessário retirar a pele da fava e utilizar apenas o miolo.
2 – Numa panela adicionar o azeite, deixar esquentar e juntar o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a carne seca, a fava, a linguiça e os temperos. Refogar tudo, adicionar a água e o colorau e deixar cozinhar até amolecer a carne e a fava.
3 – Quando estiver pronto retirar as carnes e bater um pouco a mistura de fava no liquidificador.
4 – Colocar o caldo de volta à panela, ajustar os temperos e servir o caldo com as carnes em separado se desejar.