Ingredientes
½ colher (sopa) colorau
1 dente de alho picado
1 unidade de tomate sem sementes
½ unidade de pimentão verde
½ unidade de linguiça calabresa
Q.B. Pimenta do reino
Q.B. cebolinha picada
Q.B. Coentro picado
Q.B. Cominho
Q.B. Azeite de oliva
Modo de Preparo
1 – Escaldar a fava e a carne seca por 3
vezes. Cortar a carne seca em pedaços pequenos e a linguiça em rodelas. Se
necessário retirar a pele da fava e utilizar apenas o miolo.
2 – Numa panela adicionar o azeite, deixar
esquentar e juntar o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a carne seca, a
fava, a linguiça e os temperos. Refogar tudo, adicionar a água e o colorau e
deixar cozinhar até amolecer a carne e a fava.
3 – Quando estiver pronto retirar as carnes e
bater um pouco a mistura de fava no liquidificador.
4 – Colocar o caldo de volta à panela,
ajustar os temperos e servir o caldo com as carnes em separado se desejar.