ACÉM COM MOLHO EXÓTICO


Ingredientes
1 Kg de acém sem osso, em tiras
2 vidros de água fervente (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
3 tomates grandes maduros, sem peles e sementes, picados
1 colher (sopa) de suco de limão ou tamarindo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 vidros pequenos de leite de coco
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de caril (curry)
2 colheres (sopa) de azeite
2 pimentas malaguetas
2 cebolas médias raladas
1 colher (sopa) de sal

Procedimento
1 - Temperar a carne com o vinho, o sal, o caril, o azeite e as pimentas na véspera.
2 - Refogar ligeiramente a manteiga ou margarina com a cebola, juntar a carne escorrida e puxe até dourar.
3 - Acrescentar a marinada e o tomate. Tampar a panela, reduzir o fogo, deixar cozinhar e apurar.
4 - Misturar a farinha de trigo com o leite de coco e a água, e adicionar à carne, mexer sempre para cozinhar a farinha. Servir quente com arroz branco.

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