Ingredientes
50 ml de azeite de dendê
50 g de pão amanhecido
100 ml de leite de coco
1 dente de alho
Q.B. pimenta de cheiro sem semente picada
Q.B. pimenta do reino branca
Q.B. sal
Modo de Preparo
1 – Limpar e temperar o camarão fresco com
alho e pimenta do reino branca. Reservar.
2 – No liquidificador bater a castanha, o
amendoim, o camarão seco, a cebola e o gengibre. Reservar.
3 – Deixar de molho o pão no leite de coco
para amolecer e amassar com um garfo.
4 – Numa panela colocar o azeite de dendê e
adicionar a pasta de castanha, o pão amolecido e levar para cozinhar, mexer sem
parar.
5 – No meio do cozimento acrescentar os
camarões frescos para incorporar ao creme. Não parar de mexer. Ajustar o sal se
necessário.
6 – Estará pronto quando soltar do fundo da
panela. Adicionar a pimenta de cheiro.