VATAPÁ


Ingredientes
200 g de camarão fresco limpo
30 g de cebola picada grosseiramente
50 ml de azeite de dendê
50 g de camarão seco defumado
50 g de castanha de caju tostada
50 g de amendoim torrado
10 g de gengibre ralado
50 g de pão amanhecido
100 ml de leite de coco
1 dente de alho
Q.B. pimenta de cheiro sem semente picada
Q.B. pimenta do reino branca
Q.B. sal

Modo de Preparo
1 – Limpar e temperar o camarão fresco com alho e pimenta do reino branca. Reservar.
2 – No liquidificador bater a castanha, o amendoim, o camarão seco, a cebola e o gengibre. Reservar.
3 – Deixar de molho o pão no leite de coco para amolecer e amassar com um garfo.
4 – Numa panela colocar o azeite de dendê e adicionar a pasta de castanha, o pão amolecido e levar para cozinhar, mexer sem parar.
5 – No meio do cozimento acrescentar os camarões frescos para incorporar ao creme. Não parar de mexer. Ajustar o sal se necessário.
6 – Estará pronto quando soltar do fundo da panela. Adicionar a pimenta de cheiro.