VACA ATOLADA


Ingredientes
1 quilo de costela de boi
1 quilo de mandioca
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 tomates maduros
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de alho batido
4 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
2 litros de água
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Cheiro verde

Procedimento
1 - Picar a costela e a mandioca em pedaços médios.
2 – Cortar em cubos médios a cebola, os pimentões e os tomates, sem sementes.
3 - Dourar o alho no óleo, acrescentar o colorau e logo depois a carne. Deixar assim por alguns minutos antes de colocar os dois litros de água. A costela deve cozinhar, com o osso, por mais ou menos duas horas ou 40 minutos na panela de pressão.
4 - Quando estiver macia, misturar a mandioca e deixar até engrossar bem o caldo. Em média, 15 minutos.
5 - Colocar os tabletes de caldo de carne e as folhas de louro.
6 - Depois, a cebola, os pimentões e os tomates.
7 - Esperar ferver um pouco. Temperar com o sal e o prato colorido e saboroso está pronto.
8 - Colocar o cheiro verde e uma pimentinha