Ingredientes
4 sardinhas
12 azeitonas
verdes
4 colheres de
sopa de farinha de rosca
salsa a gosto
½ de xícara de
chá de azeite
2 dente de
alho
sal a gosto
pimenta-do-reino
a gosto.
1 limão
½ de xícara de
chá de água
Modo de Preparo
1. Limpar as
sardinhas e abrir em filé borboleta. Temperar com sal e pimenta do reino e
limão
2. Picar as
azeitonas. Juntar a salsa.
3. Juntar aos
poucos a farinha de rosca, um pouco do azeite e o alho espremido.
4. Misturar até
obter uma farofa. Reservar.
5. Pré-aquecer
o forno à 180°c.
6. Untar as
sardinhas com azeite e colocar a farofa sobre as mesmas.
7. Arrumar em
uma assadeira com a pele para baixo.
8. Colocar a água
na assadeira.
11. Regar com o
restante do azeite e levar ao forno por cerca de 15 minutos.