SARDINHA ASSADA


Ingredientes
4 sardinhas
12 azeitonas verdes    
4 colheres de sopa de farinha de rosca  
salsa a gosto
½ de xícara de chá de azeite
2 dente de alho 
sal a gosto        
pimenta-do-reino a gosto.   
1 limão
½ de xícara de chá de água 

Modo de Preparo
1. Limpar as sardinhas e abrir em filé borboleta. Temperar com sal e pimenta do reino e limão
2. Picar as azeitonas. Juntar a salsa.
3. Juntar aos poucos a farinha de rosca, um pouco do azeite e o alho espremido.
4. Misturar até obter uma farofa. Reservar.
5. Pré-aquecer o forno à 180°c.
6. Untar as sardinhas com azeite e colocar a farofa sobre as mesmas.
7. Arrumar em uma assadeira com a pele para baixo.
8. Colocar a água na assadeira.
11. Regar com o restante do azeite e levar ao forno por cerca de 15 minutos.