1 xícara (chá) de feijão carioquinha
1 xícara (chá) de toucinho defumado
2 colheres (sopa) de gordura de porco (ou
óleo de soja ou milho)
½ unidade grande de cebola em cubos médios
2 unidades de dentes de alho (em Brunoise)
3 unidades grandes de ovos
½ maço de cheiro verde (Salsa e Cebolinha)
1 unidade média de pimenta dedo de moça
Q.B. de sal
¾ de xícara (chá) de farinha grossa de
mandioca
Modo de Preparo
1 – Cozinhar o feijão (ponto de salada),
escorrer e reservar o caldo e o feijão;
2 – Em uma frigideira grande, fritar os ovos
(mexendo aos poucos) e reservar;
3 – Fritar o bacon e reservar;
4 – Na mesma frigideira acrescentar a
gordura, o alho, a cebola, o feijão e o sal, acrescentar em chuva a farinha
para torrar um pouco;
5 – Adicionar o bacon e por último os ovos e
o cheiro verde.
Dicas
- Acompanhar com linguiça e couve
- Usar a mesma frigideira sem lavá-la, para
todo o processo
- Se ficar muito seco, adicionar um pouco do
caldo reservado