Ingredientes
½ peça de peixinho
1 cebola cortada em tiras finas
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água fervente
1/3 de xícara de chá de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Cortar a carne em escalopes
2. Aquecer o óleo ao máximo em uma panela de fundo
grosso e adicionar os escalopes, deixar fritar rapidamente os pedaços de carne,
lado a lado. Não mexer.
3. Depois de estarem dourados, adicionar a cebola
cortada e mexer rapidamente.
4. Acrescentar o sal, a pimenta, o alho, o molho de
soja, a água fervente, o vinho.
5. Fazer o roux (farinha e manteiga).
6. Acrescentar o roux e mexer até engrossar um
pouco o molho para envolver os escalopes.