ESCALOPINHO DE PEIXINHO



Ingredientes
½ peça de peixinho     
1 cebola cortada em tiras finas    
1 dente de alho amassado   
2 colheres de sopa de molho de soja      
2 colheres de sopa de manteiga    
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água fervente
1/3 de xícara de chá de vinho tinto     
2 colheres de sopa de azeite 
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto     

Modo de Preparo
1. Cortar a carne em escalopes
2. Aquecer o óleo ao máximo em uma panela de fundo grosso e adicionar os escalopes, deixar fritar rapidamente os pedaços de carne, lado a lado. Não mexer.
3. Depois de estarem dourados, adicionar a cebola cortada e mexer rapidamente.
4. Acrescentar o sal, a pimenta, o alho, o molho de soja, a água fervente, o vinho.
5. Fazer o roux (farinha e manteiga).
6. Acrescentar o roux e mexer até engrossar um pouco o molho para envolver os escalopes.