Ingredientes
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
grosseiramente
4 colheres (sopa) de coentro picado
500 g de carne de siri cozida, desfiada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1 - Numa frigideira grande, fritar a cebola
no azeite até ficar macia.
2 - Juntar o tomate e refogar por 2 minutos,
mexer sempre.
3 - Acrescentar o coentro, a carne de siri, o
limão, sal e pimenta.
4 - Adicionar o leite de coco e cozinhar em
fogo médio até o molho ficar reduzido e a carne bem úmida.
5 - Temperar, retirar do fogo e distribuir o
recheio nas casquinhas.
6 - Numa frigideira, colocar o azeite de dendê,
a farinha de mandioca e o sal. Torrar a farinha em fogo baixo, até dourar
ligeiramente.
7 - Em cada casquinha, polvilhar um pouco da
farofa.
8 - Levar ao forno quente (200°C ), pré-aquecido, por 10
minutos.