CALDO DE SURURU (MEXILHÕES)


Ingredientes
100 g Sururu (mexilhão) limpo
50 ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
50 g de cebola picada
50 g de tomate picado
1 unidade média de batata do reino em cubos médios
50 ml de leite de coco
¼ de tablete de caldo de peixe
Q.B. Coentro fresco
Q.B. sal
Q.B. pimenta do reino branca
Q.B. pimenta malagueta fresca

Modo de Preparo
1 – Numa panela colocar parte do azeite de oliva e refogar o alho, a cebola, o tomate, parte do sururu e o caldo de peixe.
2 – Adicionar 100 ml de água, o leite de coco, colocar as batatas e deixar cozinhar até ficar mole.
3 – Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
4 – Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar líquido.
5 – Na panela colocar o restante do azeite e deixar esquentar no fogo, retornar o caldo para a panela, adicionar os sururus que sobraram e ajustar os temperos.
6 – Colocar numa xícara e polvilhar com coentro fresco e servir quente.