ACARAJÉ


Ingredientes
500g de feijão fradinho, deixado de molho na véspera
1 cebola média cortada em pedaços
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto
Para o molho
3 pimentas malaguetas socadas
1/2 xícara de camarão seco sem casca
2 cebolas médias picadas
1 xícara de azeite de dendê
Sal a gosto

Procedimento
1 - Esfregar os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas.
2 - Bater aos poucos, no liquidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Temperar.
3 - Levar ao fogo médio uma frigideira com o azeite de dendê e deixar aquecer bem.
4 - Fritar a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.

Molho
1 - No liquidificador, colocar a pimenta, juntar a metade dos camarões e repetir a operação.
2 - Levar ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite de dendê e refogar bem.
3 - Juntar os camarões secos inteiros.
4 - Retirar do fogo e deixar esfriar.
5 - Cortar cada acarajé ao meio e servir com o molho