Ingredientes
500g de feijão fradinho, deixado de molho na
véspera
1 cebola média cortada em pedaços
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto
Para o molho
3 pimentas malaguetas socadas
1/2 xícara de camarão seco sem casca
2 cebolas médias picadas
1 xícara de azeite de dendê
Sal a gosto
Procedimento
1 - Esfregar os grãos de feijão entre as mãos
para que eles soltem as cascas.
2 - Bater aos poucos, no liquidificador, o
feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Temperar.
3 - Levar ao fogo médio uma frigideira com o
azeite de dendê e deixar aquecer bem.
4 - Fritar a massa, em colheradas, no azeite
quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
Deixe escorrer e reserve.
Molho
1 - No liquidificador, colocar a pimenta,
juntar a metade dos camarões e repetir a operação.
2 - Levar ao fogo, numa panela pequena, a
cebola picada, o azeite de dendê e refogar bem.
3 - Juntar os camarões secos inteiros.
4 - Retirar do fogo e deixar esfriar.
5 - Cortar cada acarajé ao meio e servir com
o molho