FAJITAS (Culinária mexicana)

Ingredientes
MARINADA DE MARGARITA:
3 unidades suco de limão Taiti
1 dose de triple sec
2 doses de tequila

OU

MARINADA DE LIMÃO VERDE:
225 ml de caldo de carne
2 unidades de limão Taiti
3 colheres (sopa) de molho inglês worchestershire
2 dentes de alho 1 colher (sopa) de coentro picado

PARA A CARNE:
1 Kg de filé mignon cortado em tiras de 5 a 7 cm
2 unidades de pimentão verde cortado em tiras de 5 a 7 cm;
1 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas
2 unidades de tomate Débora cortado em tiras
3 g de sal e pimenta branca moída
50 ml de óleo vegetal para refogar
8 g de alecrim, manjericão, sálvia, tomilho, orégano, cominho picados.

Modo de Preparo
MARINADA
1 – Juntar todos os ingredientes e marinar por 1 a 2 horas
CARNE
1 – Seja numa salteadora ou uma placa de ferro bem quente, refogar a carne já temperada com sal e pimenta branca;
2 – Despejar um pouco da marinada para obter mais “suco”;
3 – Acrescentar primeiramente os legumes mais duros: pimentão e cebola. Posteriormente, acrescente as tiras de tomates para não murcharem muito;
4 – Polvilhar as ervas picadas e misturar bem. Despejar mais um pouco da marinada;

5 – Servir com tortilhas, guacamole, folhas de alface, abacates creme azedo ou arroz mexicano.

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